기타 고민상담고민상담
세련된두더지188
세련된두더지18823.02.17

밀가루를 너무 좋아해요. 밀가루 중독인가요?

밀가루를 너무 좋아합니다.

하루 중 두끼이상은 밀가루를 먹거든요.

밀가루 음식은 소화가 잘 되지 않지만

계속 땡기긴해요. 끊을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 빵을 너무 많이 지속적으로 먹어도 건강에 영향이 있다고 합니다 빵이 탄수화물의 대표거든요 다른 음식하고 골고루 드시면 더줗다고 합니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    끊을수없으면 줄기십쇼 운동을 하면서요 건강하게 먹으면 밀가루 그정도 먹어도 괜찮습니다 걱정이되시면 운동하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    밀가루를 좋아하시는 분들이 많이 계시지만, 과도한 밀가루 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다. 하지만 급격한 식습관 변화는 쉽게 유지하기 어렵기 때문에, 천천히 조금씩 변화시키는 것이 좋습니다.

    가능하다면, 밀가루를 대체할 수 있는 다른 식품을 찾아보세요. 예를 들어, 국수 대신 쌀국수를 먹거나, 밀가루 대신 고구마 또는 쌀 등을 이용한 요리를 해보는 것이 좋습니다. 또한, 간식으로는 채소나 과일을 먹는 것이 좋으며, 특히 과일은 당분이 많아 단맛을 느낄 수 있어 당기는 마음을 안정시켜줄 수 있습니다.

    매일 밀가루 음식을 먹는 것이 아니라, 일주일에 2-3회로 줄이는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 밀가루 음식을 먹을 때는 적당한 양을 먹으며, 영양소가 다양한 식품과 함께 먹는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 밀가루 음식을 먹을 때 불필요한 트랜스지방, 인공조미료 등을 포함한 가공식품보다는, 직접 만든 음식을 먹는 것이 좋습니다. 이러한 방법들을 시도하면서 천천히 식습관을 바꾸어 나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    걱정할 일이 아닐듯합니다 내입맛에 맙고

    내 몸에 아무런 이상이없다면 별 문제가 없다고 생각됩니다.어떤분들은 당뇨를 애기하시는데요 그러면 세끼먹는 힌쌀밥도 먹으면 않되요 그레도 혹시 모를 몸건강을의해 적당히 드시고 하루 한끼만 밀가루 음식을 먹으려고 노력해보죠

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그정도면 너무 많이 드시기는 하네요

    건강 생각해서 조금씩이라도 줄여나가시는게

    좋겠어요 많이 좋아하시니까 갑자기 확 줄이기는

    어려우실거고 국수 같은건 쌀국수로 드시고

    빵 같은것도 쌀로 만든 빵으로 드셔보세요