외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.23

방충망 교체 문의드려요 아시는분 조언부탁드립니다.

일반방충망 10년쓰고있는데 아파트게시판보니 미세방충망 공동구매 게시하더라구요

사실 지금도 크게 문제는되지 않으나 미세방충망

효과가 무엇인지 궁금합니다.

아울러 방충망 청소는 어떻게 하는지도 문의드려요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    보통 먼지 및 각종오염물질들 벌레들 막아주는 역을 합니다. 10년째쓰고 있는방충망은 보통 철로된것들을 쓰실텐데, 녹이 많이 쓸었을것같네요. 그런경우 환기를 위해 창문을 열면 녹가루가 계속 집안에 들어와 호흡기에 문제가 생길수도있습니다.

    바꾸시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    미세방충망은 그물이 훨씬 촘촘해서 작은 벌레도 들어오지 못하게 막아줍니다 일반 방충망보다 효과가 좋지요

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    아무리 구멍이 작아도 방충망 사이로 작은 벌레가 들어올수있습니다. 더 촘촘한 미세 방충망으로 벌레 차단을 더 잘 하기위함입니다.

    또한 방충망이 분리가 되는 방식이시면 분리하셔서 솔로 물청소 해주시면 깔끔하게 유지할 수 있습니다.

    감사합니다.