기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.07.20

본성과 환경 중 어느 것이 아이 성장에 더 영향을 미칠까요?

안녕하세요 제가 말이죠 고민이 많습니다

제 가족에 아이가 환경과 본성중 어느것 중에 더 영향을 미치는 궁금해서 여기에 질문을

올립니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    유전적 요인에 의한 본성도 중요하나,

    본인 주변의 환경적요인이 사람들 인성을 비롯한 각 개인의 성장에 영향이 더 큰거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    타고난 본성도 중요하지만 이것보다는 주변환경이 아이성장에 더 중요하고 많은 영향을

    끼칠수 있다고 봅니다. 아이가 올바르게 클수있게 주변에서 잘 돌봐줘야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    태생적으로 뇌 구조가 다르게 태어난 소수의 사람이 아닌이상 환경이 더 중요한 거 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    본성도 중요한 기질이지만

    거기에 따른 환경적 요소가 훨씬 크게 작용하는 것 같아요.

    장점을 극대화 하거나 단점을 줄이는 것도 환경적 요소가 있는 것 같네요

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    본성도 중요하지만 환경이 가장 크다고 봅니다.

    특히 아이와 가장 많은 시간을 보내는 엄마에 영향이 가장 크다고 생각됩니다.

    환경적인 요인은 의식주도 있겠지만 아이와 무언가를 같이 하는것 또한 아이성장에 큰 영향을 끼치겠지요.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    타고난 기질은 변하기 힘들지만 좋은 환경과 교육을 통해 올바른 방향으로 유도할 수 있습니다. 본인이 생각하시는 방향 말고 아이가 스스로 생각하며 뛰어놀 수 있는 환경을 만들어 주는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    아이들은 본성도 있겠지만 환경에 따라 180도 변화가 생깁니다

    부모님 역활이 그래서 더욱더 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    환경론자로서 살아가면서 인간에게 주어진 환경이 얼마나 중요한지를 매일 깨닫고 있습니다. 본성은 큰 차이가 없는 것 같습니다