탈퇴한 사용자

멀미를 적게하는방법이 있을까요?

차를 타거나 배를탈때

항상 멀미를 해서 고통 스러웠는대요.

약을 먹어도 멀미는 계속하더라고요.

멀미를 적게하는 좋은방법이 있을까요?

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기22.11.09

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    안대나 선글라스를 착용하는 것이 도움이 됩니다. 차 안에서 시선이 흔들리다보면 멀미를 하기 쉽습니다.

    차 안에 이산화탄소가 많으면 멀미하기 쉽습니다. 이동 중간 중간에 창문을 열고 환기를 시키거나 차에서 잠깐 내려 바람을 쐬는 것이 좋습니다.

    밤에 이동하면 어둡기 때문에 시선이 흔들리면서 생기는 멀미에서 비교적 자유로울 수 있습니다. 선택이 가능하다면 주로 밤 시간에 차를 타고 이동합니다.