옹골진여우273
옹골진여우27324.02.09

설날에는 왜 떡국을 먹는건가요??

설날에는 언제부터 떡국을 먹었고 왜 한살 더 먹는다는 표현을 쓰는건가요? 언제부터인지 궁금하고 왜 그렇게 먹게 되어는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    떡국이 한살을 더 먹는다는 의미도 갖고있고

    옆전 모양으로 동글동글하게 썰어서 돈을 많이 벌게끔 기원한다는 의미도 갖고있습니다.

    여튼 좋은 의미를 갖고있죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    떡국의 재료인 가래떡 처럼 길게 오래 장수하라는 의미로 떡국을 먹는걸로 알고 있습니다~~~