귀여운도롱이187
귀여운도롱이18723.04.30

자전거 튜브 규격 어떻게 해야 하나요?

자전거 모델은 스카닉S20입니다. 타이어가 준팻타이어급으로 20×2.8 인치인데, 튜브 교체를 위해 인터넷을 뒤져보니 20×2.5 인치까지만 보이고 다음은 20×4.0입니다. 이 경우 근접한 2.5를 사용하는게 나을까요 아니면 팻타이어용인 4.0을 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 자전거가 스카닉이라면 20×2.5 인치 튜브를 사용하시는 것이 안전하고 적합합니다.

    타이어 폭과 튜브 폭이 정확히 일치하지 않아도 괜찮습니다. 2.8인치와 2.5인치의 차이는 미미하기 때문이죠

    4.0인치는 글쎄요? 너무 두껍울것 같은데요..