거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.12.27

동해 남해 서해 중 멸치가 많이 잡히는 바다는 어디인가요 ?

바다가 삼면인 우리나라 이렇게 넗은바다중 동해 남해 서해 과연 어느바다에서 멸치가 많이 잡히는지 궁굼합니다 아시는 고수님 알려주세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    멸치는 남해가 유명하지않나요? 여행을 다니다가 남해죽방멸치카던데, 유명해서 그렇게 불리는게 아닐까요

  • 동해바다 독도멀리 주변바다와 울릉도 주변 바다와 죽도 주변 바다와남해바다와 제주도 먼거리와 인근 바다에서 멸치가 많이 잡힐것 같습니다.