건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.17

남해쪽에서도 꽃게가 잡히나요?

안녕하세여 제철음식 중 동해에는 대게가 유명하고 서해쪽은 꽃게가 재철이라고 하는데 남해는 어떤가요? 남해 쪽도 꽃게가 잡힐까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 많이 잡힙니다. 그리고 남해꽃게가 유명해서 장이나 탕으로 많이해먹고 식당도 많아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 맞습니다. 남해에서도 꽃게가 잡힙니다.

    남해안에서 꽃게가 특산물로 이용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 남해에도 꽃게가 유명합니다. 남해바다에 가시면 남해꽃게 전문점이 많이 있습니다.