친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

물만진 손으로 얼음을 잡으면 붙는 이유가 뭔가요?

물을 만지고나서 손으로 냉동실의 얼음을 잡으면

순간적으로 딱 붙어버리더라구요.

물을 만진 손에 얼음이 붙어버리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    물을만진 손이 얼음에 닿으면 얼음의 냉기로 온도가 낮아지면서 손에묻은 물이 얼기때문에 달라붙습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물이 얼음과 맞다으면 순간적으로 얼음과 가장가까운 면이 냉각되는거라 서 그럽니다