화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.29

쌈장을 집에서 만들어 먹기도 하나요?

쌈장을 집에서 만들어 드시는분 계신가요?

쌈장을 야채로 넣어서 만드는 걸 먹어봤는데 너무맛있더라구요 야채넣어서 만드는쌈장 레시피 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    집에서도 쌈장을 만들어 먹습니다.

    1. 집집마다 된장의 염도와 맛이 틀리기 때문에 설탕을 조절해서 넣어 준다.

    2.대파와 청양고추를 잘게 썰어서 넣어 준다. 고춧가루와 청양고추를 넣어도 매운맛보다는 개운한 맛이 난다.

    3.설탕과 통깨를 넣어 주는데 통깨를 넣을 때 손으로 으깨면서 넣어 준다. 고소함이 확실하게 다르다

    4.참기름도 넉넉하게 한 큰 술 정도 넣는다.

    이상입니다.