용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.02.27

쌈장을 맛있게 만드는 방법이 뭔가요?

고기를 먹을 때 쌈장을 같이 먹는 걸 좋아해서 직접 민들어 먹으려고 하는데요. 쌈장을 맛있게 만드는 방법이 뭐가 있나요? 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한향고래214입니다.

    된장 반 스푼 고추장 한스푼 썩어서 견과류 와함께 참기름 두르면 아주 맛있는 쌈장이 될겁니다.

    매실액기스도 넣으면 좋습니다.참고하셔요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    된장 고추장 양파 파 견과류부신거 간마늘 참기름 깨부셔서 이렇게만 넣어주심 맛최고~~~~

  • 안녕하세요. 목마른미어캣17입니다.

    저 같은 경우에는 된장2:고추장1 비율과 다진마늘,설탕,볶은깨,미원조금 넣어 잘섞어 먹고 있는데 맛이 좋아요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    양파나 청양고추 넣어주시면

    도 좋구요 참기름 넣어주셔도 먹기 좋아요 도움되셨으면 맛있거 드세요ㅎ

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    맛있는 된장과 고추장을 준비합니다

    2:1의 비율로 섞은 다음 참기름이나 들기름을 넣고

    다진마늘을 넣고 잘 섞으면 정말

    맛있어요

  • 안녕하세요. 세일리스입니다. 고추장 한큰술 된장 두큰술 참기름 반큰술 꿀 반큰술 그리고 사이다한큰술 반 이렇게 해서 조합하시면 최상의 조합니다. 제 생각 입니다.