기타 의료상담의료상담
강직한살모사144
강직한살모사14423.09.15

체중관리 열심히 하는데 콜레스테롤이 높아요

나이
성별
여성

161에 43키로 하루에 두끼 아침 계란2개 양배추 블루베리 사과 마 먹고 점심 단백질 위주로 고기는 2주일에 한번 먹는정도이고 매일 헬스장가서 1시간 옷이 다 젖는정도로 운동하는데 콜레스테롤 LDL 162 고밀도 68 중성지방 72 래요 연예인관리수준으로 열심히 하는데 왜 이럴까요ㅠㅜ 밀가루 ,단것 절대 안먹거든요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우선 계란을 드시지 마세요. 그리고 그게 다네요.

    1달 정도 계란을 드시지 않은 다음에 다시 공복상태에서 혈액검사를 해보시기 바랍니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    체질적으로 넢으실수 있습니다. 운동과 식이관리로 충준이 조절되지 않는 저밀도콜레스테롤혈증은 약제 복용을 고려하셔야 합니다