성숙한꿩234
성숙한꿩23423.07.12

근력운동 시 얼마정도 해야효과가 있을까요?

보통 유산소 40~50분 근력 30분 정도 매일 하고있는데 유지는 되는거 같은데 근육량이 많이 늘어나지는 않는거 같네요. 근력 운동시간을 어느정도 해야할까요?

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    솔직히 말씀드리면 타고남이 있어야 합니다.

    외모도 이쁘고 잘생긴 사람이 있듯이

    몸에 근육도 잘붙고 이쁘게 자라는 사람이 있죠.

    근육량을 일단 늘리기 위해서는

    운동과 체계적인 식사습관

    제일 중요한 숙면!! 이 세가지를 중요시 하시구요

    시간보다 강도에 중점을 두고 운동해보세요 ㅎ