유부초밥
유부초밥22.12.13

근력운동을 꾸준히 할력ᆢ 생각 중 입니다

제가 근력운동을 해본적이 거의 없어어 어느정도로 하루에 운동량을 잡아야할지 잘모르겠습니다

처음이야 당연히 운동량이 작겠지만 보통 운동을 오래하신분들은 하루에 근력운동하는 시간이 얼마나 될까요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    완전 처음이시라면 PT받으시는 것을 추천드립니다. 쉬는 시간 적당히 잡는 가정하에 일반적으로 운동하시는 분들은 웨이트는 약 1시간부터 길게 한다면 1시간 반정도 합니다. 더 짧게 해도 되기는 하는데 초보자 입장에서는 몸 컨디션이 못따라갈 것 입니다.