영특한독수리54
영특한독수리5423.01.03

왜 지구에서는 수성이 보이지 않는건가요?

태양계를 순서대로 외우는데, 수성같은 경우는 지구와 가까운 순서이던데.

왜 다른 멀리있는 행성은 보이고 수성은 지구에서 볼 수 없는건가요?

  • 수성은 내행성에 속합니다 지구궤도 안쪽에 있는 행성인거죠

    이러한 속성때문에 지구의 하늘에서 관찰할때 수성은 태양 근처에서 함께 이동하기 때문에 관찰하기 어려운 것입니다

    쉽게 말하면 낮에는 하늘에 떠있고 밤에는 진다는 말입니다