아리따운참고래164
아리따운참고래16423.12.11

전투기에 기름을 꽉 채울 시 얼마나 들어가나요?

전투기에 기름을 꽉 채우면 용량이 얼마나 들어갈까요? 자동차 몇 대 기준으로 알려주시면 이해가 쉬울 거 같아요

그럼 만땅 채우면 하늘에서 얼마나 주행할 수 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    F15 전투기 내장 + 외장 연료통 모두에 기름을 가득

    넣으면 20,000리터라 하네요. 애프터 버너 풀가속

    하면 초당 10리터 가까운 연료가 제트엔진에 들어간다

    는군요. 평속 비행시에는 초당 2리터 정도 소모합니다.