자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.21

자동차 휠을 바꾸면 타이어도 바꿔야 하나요??

순전휠이 아닌 휠을 바꾼사람을 가끔 보는데요 자동차 휠을 바꾸게 되면 타이어도 같이 바꿔줘야 하나요?? 타이어는 쓰고 휠만 바꿀수 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠을 바꾸는 가장 큰 원인이 인치업을 하는건데요.

    휠을 인치업하면 기존타이어는 못끼니 타이어까지 새로 끼게되는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    휠 크기를 통일한 휠로 교체하신다면 기존에 쓰던 타이어랑 사이즈 호환되니 그대로 쓸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휠을 바꾸는 경우 사이즈도 바꾸는 경우가 많습니다

    그래서 사이즈가 달라진 경우라면 타이어도 같이 교체이지만 사이즈가 동일하다면 기존 타이어 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 휠을 바꾸면 타이어도 대부분 같이 바꾸게 됩니다. 휠이 기존휠보다 큰사이즈를 구입하기 때문에 같이 바꿀확률이 높고요. 동일휠사이즈로 바꾸면 타이어는 교체할필요는없습니다.