귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.07

자동차 휠을 교체하면 얼라이먼트 새로 손봐야하나요?

자동차 휠이 마음에 들지않아서 새걸로 교체를 할려고하는데요.

자동차 휠을 교체하게 되면 무조건 얼라이먼트도 새로 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    무조건 해야하는건 아니지만 휠을 바꾸면서 얼라를 보는게 일반적입니다

    이유는 새휠 타이어를 끼면 이때 맞춰나야 한쪽으로 쏠림이나 그로인한 마모를 예방 할수 있기 때문입니다

    평소주행중에 핸들이 정자세시에 한쪽으로 차가 기운다면 필히 얼라이먼트를 보세요

    휠바꿈서 하면 조금은 저렴합니다

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    휄 교체 하고는 얼라이먼트 해주는게 좋습니다. 편마모 생길 수 있구요 스티어링도 부드럽게 돌아갑니다.