캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.05

캠핑시에 일산화탄소 중독 사고를 예방하기 위해서는 어떠한 점을 조심해야 하나요?

캠핑을 가서 일산화탄소 중독 사고가 많이 일어난다고 들었는데요. 일산화탄소 중독 사고를 예방하기 위해서는 어떠한 점을 조심해야 하나요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 자기전에 환기를 한번 해주세요

    그리고 저는 일산화탄소 경보기를 꼭 두개 들고 다닙니다.

    혹시 모르니 두개가 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    난방시 환기를 자주 시켜주면 아무 문제 없습니다.

    동계캠핑시 텐트 내부에서 사용하는 난로로 인해 일산화탄소 중독사고 발생하지만

    완전 밀폐시키지 말고 환기만 적절히 시켜주면 사고 안일어납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하면서 가스난로나 등유난로 등 각종 난로를 텐트 내부에 켜 놓고 잘 때는 환기구를 잘 만들어 놓아야 하고, 공기 순환이 잘 되도록 써큘레이터를 작동시켜 놓는 것이 좋습니다. 그리고 일산화탄소 감지기를 텐트 안에 설치 해놓고 주무시면 안전하게 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등유난로사용시 환기구를 만들어 꼭 텐트안이 통풍이 되도록 해주세요 그리고 일산화탄소 경보기를 켜놓고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 겨울철에 춥다고 환기를 안시키고 문단속을 꼭 하고 자면은 안됩니다. 항상 공기 순환할수 있는 환기 통로를 만들어 놓고 자야 합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    난로 사용 시 환기 되게끔 항상 조금 열어둬야 합니다.

    그리고 일산화탄소 감지기를 두대 가져 가세요.