캠핑취미·여가활동
정직한낙타9
정직한낙타924.01.21

겨울철 캠핑중에 일산화탄소 중독을 막으려면 어떻게 하는게 가장 좋은가요?

캠핑초보인데 겨울철 캠핑을 하려고 보니 뉴스에서 일산화탄소 중독으로 안타까운 뉴스가 많이 나오는데 어떻게 하는게 좋은가요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일산화탄소 측정기를 구비하셔서, 설치하시면 됩니다. 가급적이면 난방기구를 사용하지 않는 게 좋겠지만, 사용해야 한다면 꼭 측정기를 함께 사용하셔야 해요.