고독한일개미
고독한일개미22.12.07

풍수지리는 자연과학인가요 미신인가요?

풍수지리적으로 명당으로 꼽히는 지역들은 사람들의 관심이 높아지고 부동산 시정에도 상당한 영향을 끼칩니다.

이런거 보면 풍수지리는 자연과학인거 같기도 한데 미신인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    풍수지리는 아무런 과학적 근거가 없는 황당한 미신입니다.

    과학적 근거가 전혀 없는 중국 고대의 음양오행설을 바탕으로 땅에 <기>라는 것이 흐른다는 상상이 만들어낸 판타지 같은 것이지요.