청소생활
행운의딱새233
행운의딱새23323.06.02

바닥이 강마루인데요 청소하는 법을 알고 싶어요.

어디서 보면 강마루는 물에 약하다고 하던데 물걸레 청소기를 사용하면 안될까요? 바닥이 얼룩도 지고 때도 있어서, 진공청소기 만으로는 한계가 있더라구요. 물걸레 청소기를 사용하고 싶은데 강마루에 물 걸래. 청소기를 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    강마루에 물을 묻히면 나무마루가 물을 먹어서 뒤틀리고 변형이 일어나 마루가 상하게 되요.특히 싱크대 앞은 더 심하고요.