부동산경제
아하닉넴
아하닉넴23.04.10

부동산 투자를 시작하기 전에 고려해야 할 것은 무엇인가요?

부종산 투자쪽에 관심이 있습니다. 본격적으로 배워보고 싶은데 부동산 투자를 시작하기 전에 고려해야 할 사항들에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 투자를 시작하기전에 반드시 본인이 부동산 투자를 왜하려고 하는지 목표금액은 어느정도인지 지속적인 투자가 가능한지 잘 파악해 보시기 바랍니다.

    이미시작했다면 이러한 과정은 이전에 이미 했어야 합니다. 부동산이라는 투자는 장기적인 관점에서 항상 바라봐야 합니다. 그 이유중에 하나는 주식처럼 거래가 간단하게 이루어지는것이 아니며 내가 어떻게 관리하고 운영하는지에 따라 가치는 천차만별입니다.

    이러한 과정들을 꼭 한번 거치시기 바라며 부동산 투자에 대한 책들은 부동산 건물투자 토지투자 등 다양한 책들을 관심갖고 봐야하며 공부를 부단히 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박채훈 공인중개사입니다.

    우리나라에서 절대 안할 수 없는게 바로 부동산 투자입니다.

    가장 먼저 하셔야할 것들이 상당히 많은데요. 제가 생각하기에 가장 중요한 공부는 바로 공적장부를 보는 방법이라고 생각됩니다.

    우리나라는 개발계획이 상세하게 나와있는데요 그 내용만 정확하게 분석을 하실 수만 있어도 어느 곳에 투자를 해야하는지

    약간의 파악이 됩니다. 반대로 공적장부를 보지 못하는 사람은 주변에 떠도는 이야기만 믿고 투자를 하게 되죠.

    아주 기본적으로 알아야할 정보들을 보는 눈을 먼저 키우시기 바랍니다^^