잘생긴까치115
잘생긴까치11524.01.17

닥터피시가 각질을 먹는 이유는?

닥터피시는 보통 어떤걸 먹길래 사람 각질 까지도 먹나요? 그리고 닥터피시는 각질을 먹고 소화할수 있는 소화기관이 따로 존재하는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    닥터피쉬라는 종류는 크게 가라루파나 친친어 등을 칭하는데요. 터키산의 가라루파가 가장 유명합니다. 이물고기들은 다른 생물이

    살기에 뜨거운 온천에 살기때문에 먹이가 별로 없지요. 그래서 온천수에 사는 이끼류나 플랑크톤을 갉아 먹는데 온천수에 목욕을 하는

    사람의 각질은 아주 좋은 단백질 별미겠죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    닥터 피시도 소화 기관을 가지고 있기 때문에 먹는 것에 대해서는 소화를 시킬 수 있습니다.

    각질 또한 충분히 소화 시킬 수 있고 먹이로서도 충분한 영향을 가지고 있습니다