피부과의료상담
영험한치와와99
영험한치와와9923.09.19

비듬같은 각질은 소화가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비듬이나 손톱 근처 살을 물어뜯거나 해서 나온 각질들을 먹으면

위장에서 소화가되는지 아니면 먹은 그대로 소화가 되지않고 대변으로 나오는지 궁금합니다...

  • 비듬이나 손톱 근처 살 같은 것들은 위로 들어가면 산성이 높은 위산에 의해서 다 녹아 내리며 소화되게 됩니다. 대변으로 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    비듬이나 손톱 근처 살을 물어뜯거나 해서 나온 각질들을 섭취하거나 하게되면 위장관에서 소화가 됩니다.