꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.10.08

아시안 게임에서 금메달을 획득하면??

남자들은 군대를 가야하는데 아시안게임에서도 금메달을 획득하면 군대는 면제되는건가요

아니면 올림픽에서 금메달을 획득해야만 면제 대상이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 아세안게임에서는 금메달을 획득하면 군대가 면제되고, 은메달이나 동메달은 아무리 많이 획득해도 면제가 되지 않습니다. 올림픽은 동메달, 은메달, 금메달을 획득하면 면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아시아게임 금메달이면 군대 면제이고요. 올림픽은 동메달만 따도 연금 및 군면제 됩니다. 아시안게임은 금메달 따도 연금은 없습니다. 연금점수 10점받습니다.