수리무
수리무23.02.17

약정기간이 끝난 후 추가약정은 얼마나 해야 하나요?

핸드폰 2년약정기간이 끝나가는데

추가로 선택약정할인을 할려고 하는데기간은 얼마나 해야 되는지요.

중간에 해지하면 위약금이 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    저도 이번에 했는데 1년이랑 2년이랑 조건이 같아서 아무거나 하셔도 되요. 어차피 2년약정 끝나고 재약정한거라 중간에 고장나서 기변해도 위약금 없다고 했어요.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.선택약정은 보통 1년이나 2년해요. 하다가 중지 해지하면 그동안 낸 할인받은거 토해내야됨. 위야금은 따로없어요.

    (예를들어 1년계약시)

    1년계약시 3개월쓰고해지시 3개월할인받은거 다토하고 6개월쓰고해지시 30%만 토해내고

    10개월이상내고 해지시 안토해도됨. 이건 예를든것임니다.

    저도 몇년전에 한거라서요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 추가 약정은 1년씩 하느게 좋은거 같았습니다. 중간에 휴대폰이 고장나거나 번호 이동등으로 통신사를 옮길 경우도 있기 때문에 약정을 굳이 길게 잡을 필요도 없고 길게 잡는다고 추가 할인을 해주지도 않거든요. 중간에 해지 하면 위약금이 발생합니다 위약금은 할인 받은 혜택 만큼 나옵니다

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    추가 약정을 하기보다는 훨씬 저렴한 요금제를 제공하는 알뜰폰 가입으로 갈아타시는 걸 추천드려요:)