친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.04.04

멕시코가 카르텔을 소탕하지 않는 이유가 뭔가요?

멕시코에 엄청 큰 범죄조직 카르텔이 존재하는데

멕시코 정부는 어째서 카르텔을 소탕하지 않는건가요?

정계와 카르텔이 결탁해서인가요? 아니면 카르텔 규모가 국가급 규모로 커져버렸기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    정부가 소탕하기엔 카르텔이 규모가 너무 커서 성공을 보정할 수 없고 정부인사들도 카르텔과 한패인 경우도 많아서요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    카르텔의 규모가 상당히 커진것도 있고 멕시코의 공권력이 카르텔을 막을 만큼의 인력과 예산이 부족하기 때문이라고 합니다.