아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.30

폐건전지 같은거 따로 모아서 버리잖아요???

폐건전지는 모아서 재활용이 가능한가요?

만약 가능하다면 어떤 용도로 다시 재활용이 되는 건가요?

고철이니까 녹여서 뭘 만들까요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리가 모아서 폐기를 하는 폐건전지는 재활용업체로 운반되어 1차 분리 후 전지별 재활용업체에 재 운반되어 건식, 습식, 소각 등 전지에 막게 공정을 진행하게 되는데 우리가 보통 사용하는 망간, 알카라인 건전지는 세라믹 벽돌의 착색제로 사용이 되고 철, 아연 스크램으로 재활용되는 것은 철강 재료로 사용이 된다고 합니다.