상해 보험보험
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12823.01.04

보험 할증 얼마나 될지 알수있을까요?

가입경력 4년이상5년미만

이번에 첫 사고고요 4중추돌로
X3 수리비 400에 렌트 3주정도
대인,대물 다 접수하시느상태고
제 차 수리비 160예상 자차처리
얼마나 할증될까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.대인사고와.대물사고 보상금랙에 따라 할증비용이 달라집니다.해당보험사에 무의하여 상담하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대물은 물적할증기준금액 초과로 1점 대인은 부상등급에 따라 사고점수가 반영될텐데요.

    할증금액이야 갱신시에 적용되서 나오겠지만 사고점수에 따라 질문자님께 부여된

    표준등급 할증에 영향을 미칠 수 있고 변동된 등급에 따라 할증비율이 적용되는 상황이 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라빈다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인과실 사고 인가봅니다.

    4대중 본인차가 중간에 끼였는지, 맨뒤여서 100%과실인지 에따라 많이 다릅니다.

    대인사고 점수는 인당 점수가 부과되고, 대물사고 점수는 한 사고이기에 물적할증기준금액(200만원),

    초과시 1점, 미만시 0.5점입니다. 대물,자차 한 사고건이면 합산입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 할증 얼마나 될지 알수있을까요?

    => 할증은 보통 1등급당 할증이 7~10%정도 된다고 보시면 됩니다.

    대인 +대물이기 때문에 2등급이므로 14~20% 할증되어 3년간 적용이 될 것입니다.