상해 보험보험
개똥이
개똥이23.08.11

자동차자차보험 할증문의드립니다

삼성다이렉트자동차보험

할인등급 16z 특별할증zzz

보험료 953870

수리비400만원 (자부담50) 자차로 해결했을때 다시 사고없다 가정하에 할증이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    물적할증기준초과로 사고점수 1점,

    다음번 재가입시 표준등급은 15z

    보험료는 105만원 정도 될수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    수리비400만원 (자부담50) 자차로 해결했을때 다시 사고없다 가정하에 할증이 얼마나 될까요?

    : 기본적으로 자차 사고로 200만원을 초과하는 보험금이 지급될 경우 대물 할증은 10% 정도 할증이 되며,

    사고처리건수에 따른 할증이 일부 추가되는데, 이는 보험사별로 정책적으로 달라

    보험사 담당자에게 갱신 3개월전에 문의하시면 정확한 답변을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.