로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.23

자기 직전에 뜨거운 물로 목욕하면 숙면을 취하는데 도움을 주나요?

잠을 잘 못자서 숙면 취하는 방법에 대해 찾아보니까 뜨거운 물로 샤워하고 침대에 누우면 꿀잠을 잘 수 있다더라구요.

저는 더 말똥말똥해지는 것 같은데, 실제로 잠들기 직전에 뜨거운 물로 샤워하면 숙면을 취할 수 있다는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 질문자님 말씀이 맞아요 자기전에 따뜻한 물로 샤워를 하고 잠을 청하면 수면에 도움이 될수있어요^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주무시기 전에 뜨거운 물이 아닌 미지근한 물로 샤워를 하셔야 합니다.그래야 잠이 잘 옵니다.