영특한독수리54
영특한독수리5423.01.12

비오틴의 효과가 어느정도 있나요?

흔히 머리 영양제로 알려져 있는 비오틴 있잖아요.

근데 이 비오틴 먹으면 진짜 머리가 많이 나거나, 더 튼튼해지는지 궁금합니다. 어느정도 효과 있죠?

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    비오틴(비타민B7)은 피부, 모발, 손발톱 등을

    구성하는 콜라겐 생성에 꼭 필요한 성분이라고 보시면 됩니다.

    특히 요즘같은 환절기에 면역력이 약해질 때 필요한

    영양소 중 하나인데요. 지방과 탄수화물 대사에 관여하고

    에너지 생성 과정에서 필수적인 역할을 합니다.

    또한 피부와 모발에 좋은 영향을 주는 황화아미노산 시스테인,

    메티오니 등이 풍부하게 함유되어 있어 피부장벽 복구와

    모발생성이 도움을 줄 수 있습니다.

    이러한 비오틴 효과를 통해 각종 피부 염증과 주름을 예방하고

    특히 건조한 피부에 도움을 줄 수 있구요. 모발을 구성하는

    단백질인 케라틴의 구조를 개선시켜 탈모예방과 빠른 모발성장에

    도움을 받을 수 있습니다.