비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21

나르시시즘이 자기만 생각하고 자기 밖에 모른다고 봐야하나요?

항상 자기만 생각하는 것을 나르시시즘이라고 봐야하나요?
자기애가 강한 상태를 나르시시즘이라고 하던데 뭐가 맞는건지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    질문자님의 말씀대로 나르시시즘은 자기애가 강한 사람을 말합니다만 자기애가 강한 것과 자기만 생각하는건 다르지 않을까요? 그건 이기주의에 가까운 것 같습니다 ㅎㅎ