역사학문

중국의 문화대혁명이 일어나지 않았다면 중국의 모습?

중국의 문화대혁명으로 다양한 문화나 문화재들이 소실되었습니다.

문화들을 복구하기 위해 주변 나라들의 도움을 받아 문화를 복원하는 일들도 있었습니다.

만약 문화대혁명이 일어나지 않았다면, 중국은 다양한 문화가 꽃피웠을것 같은데.

어떤 모습이었을까요?

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    문화대혁명 기간에 많은 지식인들 예술인들도

    잘 못 보였다가 숙청되었습니다. 그런 지식인

    예술인들이 살아 있었다면 중국의 문화 지식이

    더 발전했을 것이라는 생각이 듭니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    중국의 문화유물들이 잘 보존 되어 아주 훌륭한 관광국가로 거듭날 수 있었을것입니다