빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.17

환절기다보니깐 코가자주막히는데 시원하게뚫는방법 없을까요?

환절기다보니 코가 자주막히던데 시원하게 뚫는방법이 없는지 궁금합니다.알고계시는 노하우있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    콧속으로 나쁜 물질이 들어왔을 때 몸 안에까지 들어가지 않도록 씻어내는데 좋아요.비강내가 지저분할경우에 자가세척으론 식염수로 코속을 세척해주면되요.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    생리식염수나 따뜻한 물로 코 세척을

    하면 코 점막의 염증을 완화하고

    분비물을 제거할 수 있습니다.

    코 세척 시주의할점은 물의 온도가

    너무 뜨겁지 않도록 주의해야 합니다

    가습기 사용하기

    건조한 공기는 코 점막을 자극하여

    코막힘을 유발할 수 있습니다.

    가습기를 사용하여 실내 공기를 적절히

    가습해주면 코 점막이 촉촉해져

    코막힘이 개선될 수 있습니다.