세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.25

겨울용 이불 세탁 방법에 대해 궁금해요.

겨울용 이불은 부피도 크고한데 그냥 세탁기에 넣어서 돌려도 세탁이 잘 되나요?

그리고 건조기에 하루만에 말리는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    부피가 상당한 겨울용 이불은 가정용 세탁기로 감당이 안되는 경우가 많습니다. 이럴때는 동네 코인빨래방에 가셔서 대용량 세탁기로 돌리시고 건조까지 하고 오시는게 속 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    두꺼운 이불의 경우 세탁기에는 들어가서 세탁이 가능할지라도 일반 가정집에서 건조 시키는 것은 쉽지 않을 것 입니다. 아파트의 경우 베란다가 좁아 몇 일동안 말릴 공간적인 여유도 없고요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집 안에 용량이 큰 세탁기나 건조기가 있다면 가능하시겠지만 없다면 손세탁 또는 외부 업체에 맡기시는게 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울용이불은 보통 18kg 이상급 세탁기에서 세탁가능하고 건조기에 이불코스로 말리면 하루만에 말라요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울이불은 부피가 크고 무거운 경우가 많기 때문에 웬만하면 빨래방에 가서 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신사답게입니다.겨울용 이불을 세탁하는 방법에 대해 알려드릴게요. 이불을 세탁하기 전에 라벨에 세탁 지침이 있는지 확인해주세요. 대부분의 이불은 세탁기에서 세탁할 수 있지만, 특별한 소재나 크기가 큰 이불은 드라이클리닝이 필요할 수도 있습니다.

    만약 이불을 세탁기에서 세탁할 수 있다면, 다음의 단계를 따라 진행하세요:

    1. 이불의 표면에 먼지나 이물질을 털어내기 위해 털어주거나 흔들어주세요.

    2. 이불을 세탁기에 넣기 전에 특히 큰 얼룩이나 오염 부분을 중심으로 손세탁하여 미리 처리해주세요.

    3. 이불이 허용하는 경우 세탁기에 중성 세제를 사용하고, 미지근한 물로 세탁하세요.

    4. 세탁기가 고립형이 아닌 경우, 이불을 단독으로 세탁하거나 비슷한 소재의 다른 물건과 함께 세탁하세요.

    5. 세탁이 끝나면 이불을 햇빛이 닿지 않는 통풍이 잘 되는 곳에 널어 건조하세요.

    만약 드라이클리닝이 필요하다면, 전문 세탁소에 방문하여 이불을 맡기는 것이 좋습니다. 그들은 적절한 세탁 방법과 소재에 맞는 처리를 할 수 있습니다.

    이불을 세탁할 때는 항상 세탁 지침을 확인하고, 소재와 크기에 맞는 적절한 세탁 방법을 사용하는 것이 중요합니다. 이렇게 하면 이불을 깨끗하게 유지하고 오랫동안 사용할 수 있습니다. 추가로 궁금한 점이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 이불은 집에서 세탁하기 힘들어요. 가까운 빨래방에 가셔서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 주식인마을입니다.

    어제 해본 당사자입니다.

    세탁기는 이불 설정 기능있으면 하시고

    아니시면 찬물로 설정해서 진행하시면됩니다.

    건조기는 한번에 다 마르지가 않아서

    젖은곳이 밖으로 가게끔 세번에 걸쳐 건조시켰네요.