멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.31

고스톱이 도박으로 분류되는 이유가 뭔가요?

고스톱이나 맞고는 한국의 전통놀이? 라고 해야하잖아요.

근데 이 한국의 고전놀이가 도박으로 분류되는 이유가 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    고스톱이 도박으로 분류 되는 것이 아니라 거액을 걸고 게임을 하냐 안하냐에 차이입니다.

    결국 모든 게임에서 돈을 걸고 하는 것이 결국 도박입니다.

  • 안녕하세요. 마니코인입니다.

    고스톱이 도박으로 분류되는것은 고스톱 자체가 문제가 아니라 돈을 걸고하느냐에 달려 있습니다요