윰난나
윰난나24.01.31

소고기 육즙 안빠지게 굽는 방법 있을까요?

소고기 구울때 마다 고민되는데

강불에 구우면 금방 타는 거 같고

약불에 구우면 육즙이 빠져나가는 거 같거든요.

소고기 육즙 안빠지게 구우려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    쉽진 않겠지만 겉을 먼저 바짝 익혀주시고, 그다음에 속을 익혀주시는데 자주 뒤집지 않는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소고기 육즙이 빠지지 않도록 고기의 모든 면을 강불로 익혀서 빠지지 않게 하고 요리를 하시면 육즙이 그 안에 갖혀 있어서 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    맞아요 온도조절이 관건이예요

    식용유를 팬.석쇠에 먼저 발라서

    팬이든 석쇠이든 충분히 달굽니다

    온도가 적당할때 구우면 타지 않고

    육즙도 지켜 낼수 있어요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    강한불에 앞뒤로 빨리 굽는 것이 육즙이 덜빠집니다.

    무조건 강한불에 빨리 구우세요. 감사합니다.