영특한독수리54
영특한독수리5422.12.15

소위가 소대장을 하는 이유가 뭔가요?

소위와 중위가 함께 소대장을 하는 이유가 있어요? 대위-중대장
이렇게 계급마다 부대의 장을 맡는 계급이 있는 데 왜 소대장만은 소위와 중위가 함께 하는 것이에요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    군에서 소위부터 장교입니다. 즉, 하부조직을 리더하는 계급이죠. 경험이 적은 소위는 임관 후 경험을 위해서 중위는 더 큰조직을 리더하기위한 실력배양을 위해 소대장을 하는게 아닐까 생각합니다