반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

군대에서 소대장은 소위만 맡아서 하는건가요?

군대에서 소대장은 소위만 맡아서 하는건가요? 아니면 다른계급도 가능한건가요? 하사관들은 할수 없는 것인가요? 디게ㅈ궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.군대에서소대장은 소위만 하는것이 아닙니다. 중령도 가능합니다. 소위에서 중위 올라가는건 금방입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 그렇긴한데 부대 규모에 따라 다릅니다. 어떤부대는 하사관이 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인원이 부족한 부대는 소위가 아니더라도 중사나 상사가 소대장을 맡는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    그렇지는 않습니다. 요즘은 부사관들도 소대장을 하는 경우가 많이 있습니다.