숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.05

백숙이랑 삼계탕은 크기 차이만 나는 건가요?

제가 요즘 너무 헷갈리는게 있는데 삼계탕이랑 백숙인데요 조리 방법은 똑같은데 크기 차이만 다른 건가요? 아니면 또 다른 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 내장을 제거한 고기 속에 부재료를 채우고 통째로 국물에 집어넣고 끓인 요리의 총칭을 백숙이라고 하고,

    2. 영계백숙(어린 닭을 사용)한 게 삼계탕이니,

    3. 백숙이 더 넓은 범위이고 삼계탕이 백숙에 들어간다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    닭백숙은 닭고기와 물, 마늘만으로 간단하게 조리할 수 있습니다. 백숙과 달리 삼계탕은 인삼, 대추, 은행, 찹쌀 등 몸에 좋은 식재료를 넣고 끓인 음식입니다.