반려동물 건강반려동물
돼지는 삐약삐약
돼지는 삐약삐약23.11.26

2개월된 말티즈 사료를 얼마나 줘야하나요

나이
2개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

강아지 사료를 얼마나 줘야할지 모르겠어요 좀 크면 얼마나 줘야하고 지금은 얼마나 줘야하나요?? 로얄캐닌 사료 급여하고 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모든 사료 후면에는 해당 강아지의 체중당 먹여야 하는 사료량이 작성되어 있습니다.

    물론 2개월의 성장기라면 언제나 먹을만큼 사료를 먹고 남길정도로 풍부한 사료를 제공해줘야 건강하게 성장하니 자율배식 차원에서 자기 몸 크기 만큼 주시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사료 뒷면에 표기된 양만큼 주시는 것이 제일 정확하고 안전합니다! 어릴때는 영양공급과 성장을 위해 가급적이면 자주 조금씩 많이 먹이시는 것이 좋습니다.