반려동물 건강반려동물
늠름한닭159
늠름한닭15924.01.03

2개월 강아지 사료 급여량 어느정도가 적당할까요?

나이
2개월
성별
수컷
몸무게
3.78
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견

안녕하세요~ 4kg정도 나가는 2개월 조금 안 된 새끼 믹스 강아지인데 하루에 급여하는 사료 양이 어느정도면 적당할까요? 클 수록 급여하는 양이 달라질텐데 찾아봐도 처음이라 어렵기만 하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모든 정상적으로 생산 유통되는 사료 후면 혹은 측면에는 강아지 체중당 먹여야 하는 그 사료의 용량이 작성되어 있습니다.

    그걸 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    제일 정확한 것은 사료 뒷면에 표기된 양만큼 주시는 것입니다. 새끼 강아지 전용 사료로 골라주시고 뒷면에 표기된 양만큼 주시는 것이 제일 좋습니다. 일반적으로는 2개월 강아지의 경우 몸무게의 5~6% 정도를 하루에 4~5번으로 나눠서 급여하면 적당합니다. 예를 들어, 4kg의 강아지라면 하루에 200~240g의 사료를 주면 됩니다.