뽀로로
뽀로로23.09.02

지문은 성장하면서 변하기도 하나요?

지문의 모양은 사람마다 다 다르다고 하는데, 어린 아이의 경우 미아 예방을 위해 지문 등록을 해놓는데 성장하면서 지문 모양이 달라지진 않는지 궁금합니다. 주기적으로 다시 등록을 해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    지문은 성장하면서 크기가 약간 변할 뿐 모양새는 변하지 않는 것으로 알고 있습니다. 지문은 그 사람을 나타내는 유일한 것이라 합니다. 그런데 업무 등으로 인해 지문이 지워지는 경우가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지문은 성장하면서 변하지는 않습니다.

    하지만 후천적인 요인으로 손을 많이쓰는 직업이라던가 아니면 지문을 많이 사용하게되면

    지문이 없어지거나 변형될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    지문은 그 사람만 가지고 있는것으로 성장후에는 사고가 나지 않는 이상 그대로 유지되어요. 또는 너무 많이 사용하면 닳을순 있지만 그 사람의 고유번호 같다고 보면되요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을입니다.

    지문은 성인이 되면서 사이즈가 달라질 수 있지만 큰 변화는 없습니다

    그렇기 때문에 성인이 되었을 때 지문을 등록 하는 것이고 그 지문이 평생 가는 것입니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    지문은 태아일때 다 만들어지기에 시간이 흐름에 따라 모양이 변하지 않습니다.

    그렇기에 지속적인 지문인식이 가능한 이유입니다.