검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.24

유아의 새옷은 처음에는 무조건 빨아서 입혀야 하나요?

안녕하세요.

애들 옷은 사고나면 한번 빨아서 입혀야된다고 남편이 얘기를 하는데요.

새옷도 만드는과정에서 한번 빨아서 나오지 않는건가요?

뭐가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무리 새옷이라도 먼지나 다양한 이물질이 있을수 있기 때문에 되도록이면 짤래를 하고 입히는게 좋습니다

    아기들 피부는 예민하니까요

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    유아옷이

    아니여도 새옷은 공장에서 그대로 오기때문에 한번 깨끗하게 세탁해서 입는게 제일 좋습니다