안과의료상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.24

눈이 너무 침침하고 잘 안보이는데 어떻게 하면 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

노안의 증상인가요/.? 컴퓨터를 너무 많이해서 그런걸까요?

시력자체는 1.0인데 가끔씩 눈이 너무 침침하고 잘 안보이는데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    전자기기의 사용을 최소화해주시기 바랍니다. 눈에 피로감을 들면 눈을 감고 수분동안 휴식을 취해주시고, 눈동자를 위아래좌우로 움직이며 눈스트레칭을 해주시기 바랍니다.

  • 눈이 침침하다는 증상만으로 그것의 원인이 무엇인지 구체적인 안구 상태가 어떠한지 감별할 수 없습니다. 노안에 의한 증상일 수도 있고 백내장 같은 질환이 있는 상태일 가능성도 배제할 수 없습니다. 증상과 관련하여서는 우선 안과적으로 구체적인 정밀 검사 및 상태 평가를 받아보셔야 그에 맞는 진단 및 치료 방향을 세울 수 있을 것으로 사료됩니다. 안과적으로 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    노안이나 안구건조증일 가능성이 있지만 가장 좋은것은 안과 방문하시어 진료 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    노안은 40대부터 증상이 서서히 시작됩니다. 초점을 맞추기 어렵다면 노안일 가능성이 있다고 봐야 하지요. 시력 자체가 문제는 없는데 침침하다면 노안 가능성도 고려해 봐야 합니다.