역사학문
위용있는불독38
위용있는불독3822.11.24

추수감사절에는 왜 칠면조를 먹나요?

추수감사절에 미국 사람들이 칠면조 요리를 왜 막게 되었나요?무슨 유래나 기원, 이유가 있을 것 같은데 혹시 식민지 개척시절과 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    추수감사절에 칠면조를 먹는이유는 미국의 최대명절이자 기독교계의 최대명절 1621년 최초의 추수감사절에 칠면조 고기가 사용되었고 그전통이 오늘날 까지 이어오고 있습니다.

    그밖에 몇가지 더 있으나 비슷한 상식적인 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우선 첫번쨰 이유로 1863년 링컨 대통령이 추수감사절을 국경일로 만들때 즘 미국 전역에 언제든 손쉽게 구할 수 있을 정도로 칠면조가 널리 퍼져 있었습니다. 당시 미국엔 칠면조가 최소 1000만 마리 있었을 것으로 추정되며 둘째, 칠면조는 농사에 필요한 소나 매일 계란을 공급하는 닭과 달리 순수하게 식용으로 기르는 가축이였지요. 세번쨰 이유는 칠면조는 대가족도 나눠 먹을 수 있을 정도로 고기가 푸짐해서 명절용 음식으로 적합했다는 점입니다. 미국인들이 추수감사절용으로 구입하는 평균 칠면조는 평균 16파운드(약 7kg)짜리 라고 하네여. 더구나 칠면조는 가을에 가장 맛이 좋아 추수감사절 요리로 적당했다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    몇가지 설이 있습니다.

    일단 칠면조가 여러명이 먹을 수 있을 정도로 크기가 크다는 점,

    예전에 칠면조의 개체수가 많았다는 점,

    그리고 농장에서 키우던 새로서 도살이 어렵지 않았다는 점 등이 있습니다.

    감사합니다.