영양제약·영양제
도덕적인강아지207
도덕적인강아지20722.04.24

하루 영양제 어떤거 먹나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

기본적인 영양제 어떤거 드시나요??

영양제 안챙겨 먹고 살았는데 이제 나이도 좀 있고 하다보니 챙겨먹으려고 합니다.

너무 많이 먹어도 안 좋을것 같아서 기본적인것들 추천 부탁드려요~~^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    우선 영양제는 보조요법으로 사용되는 것이기 때문에 적절한 식사와 수면관리가 우선되어야 합니다. 이후 증상에 맞게 영양제를 선택하는 것을 권장드립니다.

    평소 만성 피로가 있다면 종합비타민, 심혈관질환 위험이 있다면 오메가3와 코엔자임Q10, 면역력이 약하고 장건강이 약하다면 유산균을 복용하는 것이 좋습니다. 간이 안좋으시다면 밀크씨슬을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 건강보조식품이나 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 많은 양의 건강보조식품과 영양제 복용은 오히려 간과 신장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다. 따라서 가까운 병원 방문 하여 현재 본인이 부족한 부분을 체크하시고 그에 따른 영양제를 복용하시면 됩니다

    만약 특별한 증상이나 부족한 부분이 없다면 종합비타민, 루테인 그리고 항산화제 성분 정도만 드시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기본적인 영양제는 없다고생각합니다. 본인에게 필요한 영양제를 찾아서 드시면됩니다. 만성피로 등에는 고함량비타민B군, 장트러블(변비나 소화불량, 복통 등)에는 프로바이오틱스, 혈액순환장애에는 오메가3 등을 추천드립니다. 이외에도 다양한 불편감에 추천해드릴수 있는 영양제가 많습니다.

  • 안녕하세요.

    가장 기본적으로 먹을수있는 영양제로서,

    고함량 비타민B군 종합비타민제와 비타민C가 있으며,

    이는 정신적, 육체적 피로에 모두 도움을 줄 수 있습니다.

    육체적 피로가 특히 심각한 경우

    칼슘,마그네슘,비타민D제품과 철분제품을 추가로 드시면되고,

    기타 혈액순환개선제(은행잎추출물, 오메가3 등), 간 영양제(실리마린, 우루사 등) 등의 영양제들은 해당 건강이상이 있지 않다면 굳이 우선적으로 드실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민비군을 가장 기본으로 복용하며

    소화불량이 잦을 경우 유산균 복용을 권장합니다.

    또한 40대부터는 체내에서 부족해지는 coenzymeQ10을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    영양제라는것은 본인의 증상따라 선택적으로 구성해나가시는것이기 때문에 사람마다 다 다릅니다.

    그렇기에 남들이 먹는 영양제를 꼭 드시려고 하실필요는 없습니다.

    본인의 증상을 더 설명해주시면 맞춰서 얘기를 해드릴수는 있는데 영양제도 트렌드가 조금 있기 떄문에 최근 유행하는거 몇가지만 말씀드리면 고함량 비타민b군의 경우 피로회복에 도움이 될 수 있고 혈행개선이나 염증억제 등을 위해 오메가3를 드시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민b가 50~100mg 함유된 종합비타민제, 유산균, 오메가쓰리, 비타민씨 정도는 드셔주시는게 좋습니다. 이 이상가면 가격도 부담스럽고 하루가 영양제 먹다가 시간이 다 가버리더라고요ㅎㅎ 유산균은 100억 이상 보장균수가 되는 것, 오메가는 ifos인증받은 원료를 사용한 제품, 비타민씨는 무조건 제일싼거 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    특별히 불편한 점이 없으시다면

    종합비타민(건강기능식품보단 일반의약품으로)+종합미네랄(칼슘, 마그네슘 등)+비타민D+유산균

    이정도가 무난합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 영양제의 경우 선생님의 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 가장 좋습니다. 선생님의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    2. 일반적으로 30대라면 에너지활성을 위해 비타민B정도 필수로 먹고, 여기에 장건강이 안좋으면 유산균/햇빛을 잘 안보면 비타민D/음주를 자주하면 밀크씨슬 정도 추가해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    30대 남성분이시라면 피로회복을 위한 고함량비타민B군에 오메가3, 유산균 제제를 권장드립니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    드시는 영양제가 없다면 비타민B군을 기본으로 하셔도됩니다. 일반적으로 만성피로, 근육통, 구내염 등에 추천드리며 평소에 부족해지기쉬운 영양소라서 매일 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.오메가3

    혈관건강유지, 중성지방감소, 항산화 효과 항염증 효과

    2.마그네슘

    부족시 근육경련, 에너지대사 불량, 수면장애 등을 유발함

    3.종합비타민

    몸에 부족할 수 있는 여러 비타민들을 보급하고 요즘 제품에는 활성형 비타민이 들어있어

    빠르게 피로회복해주는 효과가 있으며 비타민B군 위주로 들어있어 구내염,관절통 등에도 효과가 있습니다.