한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.21

배에 자꾸 가스가 찰때 도움이 되는 한약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 최근들어서 배에 자꾸 가스가 차고 해서 일상생활이 불편한데요. 배에 자꾸 가스가 차고 할때 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    가스가 차는 증상은

    소화기 문제가 있을 수 있기 때문에 평위산, 연라환 등

    일단 소화계 약을 먹어봅니다.

    사실 일상이 불편할 정도면 과민성대장증후군일 수 있는데

    시메티콘과 트리메부틴말레산염을 같이 먹는게 가장 빨리 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하되어 배에 가스가 차는 것으로 보입니다. 진피차를 권해드리며 진피는 비위기능을 회복하여 소화흡수를 촉진하고 배에 쌓인 가스를 배출하는데 좋은 효과가 있습니다. 가까운 한의원에서 개인의 증상에 맞는 한약을 처방받으시는 것도 좋습니다. 감사합니다.